Info CPNS | SNMPTN | Sertifikasi | Lowongan Kerja

Menuju Puasa Ramadhan

Menuju Puasa Ramadhan - Sebentar lagi atau tinggal menghitung hari lagi Puasa Ramadhan akan segera datang. Bulan yang penuh berkah dan penuh dengan pahala ini kita manfaatkan yang sebaik2nya. Sebagaimana diketahui bahwa Puasa adalah salah satu ibadah terbesar dan sebaik-baiknya amalan ketaatan. Dan puasa ramadhan adalah puasa tertinggi diantara puasa puasa yang laing dan wajib hukumnya bagi semua muslim.

Bulan Ramadhan adalah Bulan Suci . Setiap apa saja yang dilakukan akan mendapat balasan berganda. Malahan nafsu kita juga turut berganda walaupun pada bulan ini syaitan dirantai oleh Allah. Ini adalah kerana nafsu telah bertapak di hati dan bermaharajalela.

Puasa Ramadhan

Sebagaimana Sabda Rasulullah saw.:

"Apabila datang bulan Ramadhan, dibukakan pintu langit dan ditutup pintu neraka serta dibelenggu segala syaitan."


Semoga dengan keberkatan Ramadhan ini kita akan dapat menggilap kembali hati kita yang pudar dan melumpuhkan nafsu-nafsu hitam yang bertahta di hati kita selama ini.


Bulan Ramadhan ini adalah anugerah Allah sebagai lambang kasih sayang kepada hamba-hamba Nya. Allah tidak menyia-nyiakan keletihan umatnya yang berpuasa hinggakan tidur di waktu siang juga diberikan pahala. Begitu besarnya kasih sayang Allah pada kita. Oleh itu marilah bersama-sama kita menilai diri kita. Semoga tahun ini amalan kita akan semakin bertambah dan sempurna perlaksanaannya. Insya Allah. Janganlah kita termasuk dalam golongan yang menganiayai diri sendiri.

Seperti yang kita ketahui Bahwa menjalankan Ibadah Puasa dengan penuh keimanan dan keikhalasan niscaya akan diampuninya dosa2 kita yang kita buat sebelumnya.

seperti Sabda Rasulullah saw berikut ini:

"Barangsiapa yang mendirikan Ramadhan dengan penuh keimanan nescaya diampunkan segala dosa-dosanya yang lalu."


Dengan adanya beberapa suntikan materi berikut ini semoga kita bisa menuju Puasa Ramadahan dengan penuh berkah dan penuh dengan keikhlasan. sehingga kita bisa menuju pada Ketaqwaan kita kepada Allah SWT.


@0 comments:

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Menuju Puasa Ramadhan