Info CPNS | SNMPTN | Sertifikasi | Lowongan Kerja

Input Data Sekolah dengan EMIS Kemenag

Input Data Sekolah dengan EMIS Kemenag - Education Management Information System atau sering disebut dengan EMIS, yaitu aplikasi data sekolah yang digunakan untuk memasukkan data2 sekolah secara offline maupun online. Namun sekarang ini Emis sudah bisa dilakukan dengan cara ONLINE. Emis Kemenag sekarang ini telah dibuka kembali. Bagi sekolah sekolah dibawah naungan Kementtrian Agama, Maka Setiap sekolahan wajib memasukkan data sekolahan dengan Emis Kemenag.

EMIS KEMENAG
Untuk mengisi data sekolahnya bisa langsung masuk di situs Emis di http://emispendis.kemenag.go.id/.

Maka dari itu kepada operator RA / Madrasah yang masih dalam binaan Kantor Kementerian Agama, Mulai Tahun Pelajaran 2012/2013 ini Data Emis akan diberlakukan. Maka dari semua operator RA/Madrasah segeralah mengisi data untuk sekolahan anda masing masing.

Jika ingin melihat seperti apa bentuknya maka silahkan anda klik EMIS PENDIS


@



15 comments:

Anonim mengatakan... Reply Comment

situs emiskemenag , ruwweeet, kurang proporsional,, eh professional

Anas Mohammad mengatakan... Reply Comment

emispendis bikin kerjaan menumpuk, karena gak bisa kerja yanng lain, makan waktu, log in susah, sering ngadat,, wach pokoknya kualat !!!!

Administrator mengatakan... Reply Comment

Memang EMIS PENDIS BIKIN KERJAAN MENUMPUK,,tapi Jika semua itu dikerjakan tidak bebarengan,,maka akan lebih mudah dan ringan sekali di akses,,,Layaknya RPP jika dibuat tiap hari pasti gak berat,,tapi jika buatnya pas Akreditasi,,passti akan sangat membebaani,,,

emis pendis yang akses seluruh sekolahan kemenag se jawa tengah,,bayangkan bagaimana bisa lancar,,,

Administrator mengatakan... Reply Comment

Memang EMIS PENDIS BIKIN KERJAAN MENUMPUK,,tapi Jika semua itu dikerjakan tidak bebarengan,,maka akan lebih mudah dan ringan sekali di akses,,,Layaknya RPP jika dibuat tiap hari pasti gak berat,,tapi jika buatnya pas Akreditasi,,passti akan sangat membebaani,,,

emis pendis yang akses seluruh sekolahan kemenag se jawa tengah,,bayangkan bagaimana bisa lancar,,,

Exxo Jrs mengatakan... Reply Comment

saran = utk itu yg punya (emispendis.kemenag) / programernya di tingkatkan kembali agar buferingnya cepet , lebih cepat lebih efisien waktu.

Anonim mengatakan... Reply Comment

Mohon solusinya..apakah data guru pada EMISPENDIS ini dapat sinkronisasi dengan aplikasi data pada DAPODIK/dikdas? masalahnya saya mengajar bahasa Indonesia sebagai honorer di MTs untuk memenuhi kekurangan jam tatap muka di SMP Negeri. Tapi pada DAPODIK online jam mengajar di MTs tidak dapat di -upload karena berbeda kementrian.Bagaimana caranya agar jam mengajar di MTs bisa diakui? Sejauh ini apakah Depag sudah melakukan sinkronisasi dengan Kemendikdas?

Administrator mengatakan... Reply Comment

Untuk saat ini memang belum bisa,karena memang butuh waktu dan pemrograman yang khusus, karena yang namanya aplikasi pasti tentunya membutuhkan beberapa faktor agar semuanya bisa lancar. termasuk EMISPENDIS sendiri masih kwalahan ketika user yang masuk begitu banyak, dan akhirnya overload dan tidak bisa di akses.

Anonim mengatakan... Reply Comment

o begitu jadi mohon untuk itu antara kemendiknas di sinkronkan dg depag, dan saran !
kalau ada perintah jangan mendadak soalnya yang mengerjakan kayak saya kelabakan

lalu kusmayadi mengatakan... Reply Comment

mohon tolong, kita blum bisa masuk data emis. pasword yang di kasi oleh kepala sekolah ternyata tidak bisa terbuka. sementara data guru dan siswa tidak bisa di masukkan.
dari MTs al madinah kaimana, papua barat

habib wibowo mengatakan... Reply Comment

ah,,,,,, ruwet...

Zulkifli mengatakan... Reply Comment

kok emis kami ga bisa di buka ya pak

Administrator mengatakan... Reply Comment

emang emis masih tahap pembenahan,,makanya kadang ga bisa dibuka,,masih dalam tahap perbaikan server

eri zippo mengatakan... Reply Comment

haduh....haduh

Anonim mengatakan... Reply Comment

mohon bantuannya :
ra tempat saya sudah mendapat no nsm.tetapi saat akan mendapatkan npsn harus terdaftar di EMIS.
mohon bantuannya cara mendaftarkan ra saya ke dalam EMIS.

faizah aciem mengatakan... Reply Comment

bagaimana caranya membuka emispendis yang sudah di input tapi masih belum selesai dan masih ada kekurangannya dan mau membukanya itu tidak bisa padahal kata sandinya sudah benar???!!!
Mohon solusinya......!!!

Poskan Komentar - Kembali ke Konten

Input Data Sekolah dengan EMIS Kemenag